Диалог с потребителем → О колбасе-полезно знать!
Колбаса: что есть качество?
Колбаса является одной из наиболее популярных покупок к столу, не только как вкусная еда, но и как продукт, вызывающий наибольшее количество споров о качестве и полезности. Качество колбасы, поступающей на наш стол, определяется многими службами, но главную ответственность перед потребителем несет п...


Колбасы с советским вкусом…
При огромном выборе видов, сортов колбас, копченостей, субпродуктовых изделий, предлагаемых сотнями крупных и более мелких производителей, наиважнейшим критерием и для потребителя, и для торговых точек становится не столько ассортимент, сколько качество продукции.


Внимание! Говорит этикетка!
Сегодня ни для кого не секрет, что один из главных ориентиров при выборе качественного продукта – его цена. Но, в то же время, говорить, что дешевый продукт – это некачественный продукт, говорить нельзя.


КАК делается КОЛБАСА: ПРОИЗВОДСТВО как оно есть
Колбасные изделия занимают большой удельный вес в питании населения, а их производство является одним из важнейших в мясной промышленности. Технология производства колбас довольно сложная, требует использования специального оборудования и определенных навыков персонала. Рассмотрим технологию произво...


Исторические корни колбасы: кто и когда вырастил?
Первые достоверные свидетельства о колбасах и их младших «братьях» сосисках относятся к 589 году до нашей эры — «ла чанг», китайские вяленые колбаски из козлятины и баранины (сейчас жители Поднебесной делают их из свинины или гусиной печени). Греки придумали колбасы еще раньше, но точная рецептура н...



«Щирий Кум» запускает линейку материалов под условным названием «Выбор – качественная колбаса», раскрывающих всю правду о пользе и вреде колбасного продукта. Мы руководствуемся вопросами, которые часто задает обыватель. Пишите нам о том, что для вас важно, постараемся ответить на все ваши вопросы -...


Мифы о колбасе
Миф N1: «Докторская» колбаса - продукт низкокалорийный.

В 1936 голу нарком пищевой промышленности СССР Анастас Микоян дал специалистам заказ на мясное изделие, подходящее для питания больных, чье здоровье подорвали гражданская война и царский режим. Он и не подозревал, что его протеже, названную...


Хороший плотный завтрак поможет держать вес под контролем
Давно не секрет, что плотный завтрак является залогом бо­дрости и хорошего настроения в течение дня. Диетологи рекомен­дуют включать в утренний рацион продукты из белковой пищи, которая способствует насыщению и снижению аппетита в течение дня, а также снижает интенсивность посылаемых головному мозгу...


Сроки хранения колбасных изделий в домашних условиях.
Наверняка многие из вас задумывались над тем, как долго можно хранить колбасу в холодильнике.


Любительская на любителя
Вкус большинства современных колбас, как говорится, «на любителя». А когда-то все любители любили «Любительскую»! Как выбрать действительно вкусную и качественную «Любительскую»колбасу?

Внимательно рассмотрите ее срез. Качественная колбаса равномерно окрашена в приятный нежно-розовый цвет.