Диалог с потребителем → Рецепты → Салаты


Оливье с языком

  • Язык свиной ТМ "Щирий Кум" 0,5 кг
  • Картофель  4-5 шт.
  • Морковь  1-2 шт.
  • Лук  1 головка
  • Яйца  6 шт.
  • Горошек зеленый  1 банка
  • Соленые или маринованные огурцы  2 шт.
  • Свежая зелень
  • Майонез

Язык свиной нужно сварить заранее. Для этого опустите его в кипящуюю воду на пару минут, слейте первую воду, а затем залейте новой горячей водой. Доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне около 1 часа. Обязательно добавьте в бульон по вкусу перцы и ароматные травы. Ароматный наваристый бульон используйте потом для супов, например, для щей. Сварите яйца. Картофель и морковь.
Из банки с горошком слейте жидкость. Пока овощи остывают, нарежьте кубиками язык и солёные или маринованные огурцы, нашинкуйте лук. Соедините горошек, лук, язык и огурцы. 
Затем очистите яйца, картофель и морковь, нарежьте их кубиками и добавьте в миску к остальным ингредиентам. 
Осталось добавить в салат рубленную свежую зелень, заправить майонезом, перемешать и салат оливье с языком готов.

Приятного аппетита!
 

  Салат с маринованными шампиньонами, курицей и яйцами

  • Куриное мясо  150-200 г
  • Шампиньоны маринованные  150 г
  • Яйца куриные  2 шт.
  • Морковь небольшого размера  1 шт.
  • Лук репчатый среднего размера  1/2 шт.
  • Зелень петрушки  1/2 пучка
  • Соль  1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый  1/3 ч.л.
  •  Майонез  2-3 ст.л.

Куриное мясо запечь или сварить. Яйца сварить вкрутую. Морковь сварить в кожуре (варить около 45 мин). Куриное мясо, яйца и морковь остудить. Морковь очистить от кожуры. Все ингредиенты нарезать на мелкие кусочки.
 Сложить в глубокую посуду, приправить солью, перцем и перемешать. Добавить майонез, перемешать. 

Приятного аппетита! 

 

  Салат с макаронами и куриной грудкой 

  • Отварное куриное мясо ТМ "Щирий Кум"– 100 гр.
  • Рожки  100 гр.
  • Сладкий красный перец (болгарский)  1 шт.
  • Лук репчатый красный  1 небольшая шт.
  •  Лист салата  4 листа
  • Зелень петрушки  1/2 пучка
  • Мускатный орех (молотый)  1/4 ч.л.
  • Соль  1/4 – 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец  1/4 ч.л.
  •  Майонез  3 ст.л.

В подсоленной воде отварить куриное мясо, отдельно сварить рожки («аль денте»). Рожки откинуть на дуршлаг, немного потрусить, не допуская слипания. Нарезать мелко лук. Перец нарезать тонкой соломкой. Нарезать небольшими кубиками вареное куриное мясо. Сложить все ингредиенты в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Добавить майонез и аккуратно перемешать снизу вверх. На сервировочной тарелке или блюде разложить листы салата. Сверху аккуратно разложить перемешанные ингредиенты. Салат с макаронами украсить петрушкой. 


Салат с ветчиной «Ассорти» 

  • Ветчина «Ассорти» ТМ "Щирий Кум"– 30 г
  • Салат айсберг  3 лист.
  • Помидоры черри  6 шт.
  • Хлеб зерновой  1 кусок
  • Шампиньоны  1 шт.
  • Оливковое масло  2 ст.л.
  • Васаби  1/2 ч.л.
  • Соль  по вкусу

Листья салата промыть, обсушить и порвать руками в салатник. 
Добавить помидоры черри, разрезанные на 2 части.
Гриб очистить, помыть и нарезать на тонкие пластинки. Посолить по вкусу, заправить соусом из оливкового масла и васаби. Аккуратно перемешать, уложить горочкой на тарелку. 
Сверху уложить ветчину «Ассорти» и посыпать сухарики из обжаренного хлеба.

Приятного аппетита!
 

  Салат овощной с куриной грудкой

  • Пекинская капуста  6 листов
  • Куриная грудка ТМ "Щирий Кум"– 300 г
  • Помидоры черри  6 шт.
  • Перепелиные яйца  4 шт.
  • Чеснок  1 зубчик
  • Сыр пармезан тертый  3 ст.л.
  • Оливковое масло  4 ст.л.
  • Васаби  1 ч.л.
  • Сок лайма (лимона)  1 ст.л.
  • Соль  по вкусу

 Капусту промыть, обсушить, порвать руками на порционные тарелки, чуть подсолить. Куриную грудку помыть, обсушить, нарезать на средние кусочки, обжарить с двух сторон по 1-2 мин. Не пережарьте, иначе грудка будет сухая. Соль, перец по вкусу. На горочку с пекинской капустой кладем кусочки куриной грудки. 
Яйца отварить, разрезать на 2 части, уложить на салат. Помидоры черри разрезать на 2-4 части и уложить сверху. 
Готовим заправку для салата. В оливковое масло добавить васаби, тертый чеснок, сок лайма (лимона), соль, перец по вкусу. Заправить салат перед подачей. 

  Салат с карбонатом

  •  Карбонат свиной варенокопченый "Классик" или "Европейский"  300 г
  •  Огурец  200 г
  •  Пекинская капуста  300 г
  •  Кукуруза консервированная  200 г
  • Сметана  2 ст.л.
  •  Майонез  2 ст.л.
  •  Укроп  2 ветки
  •  Соль

Пекинскую капусту нарезать на маленькие кусочки. 
Нарезать карбонат ТМ "Щирий Кум"на маленькие кусочки и добавить к салату, туда же выкладываем консервированную кукурузу. Соединить сметану, майонез и мелкорубленый укроп, перемешать и заправить салат.
Соль – по вкусу. Заправлять салат следует перед подачей, иначе он даст сок и потеряет внешний вид.

Приятного аппетита! 

   Салат «Аппетитный»
  • 200 г. колбасы - сыровяленая "Юбилейная" ТМ «Щирий кум»
  • 150 г. сыра 
  • 50 г. чернослива
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень
  • майонез
Колбасу нарезать тонкими полосками, затем также нарезать сыр, чернослив измельчить. 
Смешать колбасу, сыр, горошек (воду предварительно слить), чернослив, измельченный зубчик чеснока. 
Салат заправить майонезом. Выложить на тарелку, украсив зеленью и черносливом.

Приятного аппетита!


Салат "Оливье с киви"
  • 4 картофелины;
  • 2-3 киви;
  • 4 яйца;
  • 300-400 г куриной грудки "По-полтавски" (ТМ "Щирий кум");
  • 100 г ветчины "Праздничная" (ТМ "Щирий кум");
  • 1 морковка;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Для соуса:
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза.
Приятного аппетита!

Салат "Викинг"

  • 3 помидора среднего размера;
  • 200-500 г полукопченой колбасы "Охотничья";
  • 300 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г майонеза.
Колбасу порезать соломкой или кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры порезать полукольцами. Глубокую чашку смазать майонезом и выложить на дно колбасу, затем слой помидор. Сверху выдавить 1 дольку чеснока. Посыпать тертым сыром. Обильно самазть майонезом и снова выложить слой колбасы, помидор и выдавить чеснок. Снова смазать майонезом. Посыпать оставшимся сыром. Настоять 1-2 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!