Диалог с потребителем → Рецепты


Cуп с колбасой – 
отличный вариант на каждый день

Стремительный ритм современной жизни не всегда позволяет заняться приготовлением трудоемких блюд: большинству хозяек обычно приходится готовить что-то «на скорую руку». Однако даже блюда быстрого приготовления могут быть вкусными, как, например, ароматный сырный суп с колбасой. Несмотря на то, что на приготовление этого блюда уходит не более получаса, оно получается вкусным и сытным.

Рецепт быстрого и недорогого первого блюда

Лучшим выбором для сырного супа будут варено-копченые сорта колбасы, обладающие достаточно ярким и насыщенным вкусом. На два литра воды понадобится две "Дебрецинские колбаски" или сто пятьдесят – двести граммов любой варено-копченой колбасы ("Сервелат", "Московская" ТМ "Щирий Кум"); триста граммов плавленого сыра; одна луковица, одна морковь; три картофелины среднего размера; зубчик чеснока; зелень. Вскипятить воду и положить в нее нарезанный средними кубиками картофель. Лук измельчить, морковь натереть на терке, колбаски нарезать кружочками. После этого поджарить колбаски на сухой сковороде без масла до вытапливания жира. В этом жиру спассеровать лук и морковь, после чего выложить все содержимое сковороды в кастрюлю с супом.

Заключительный этап – добавление в суп плавленого сыра. Сыр добавляется небольшими порциями при постоянном помешивании. В результате суп должен стать гуще, приобрести приятный золотистый оттенок и насыщенный аромат. После снятия с огня в блюдо следует добавить измельченный зубчик чеснока и зелень. Солить суп следует аккуратно: колбаски и сыр сами по себе достаточно соленые. Не следует сразу подавать суп к столу – блюдо должно настояться в закрытой крышкой кастрюле хотя бы пятнадцать минут. К супу следует подавать свежий белый хлеб или тосты.

Сырный суп с копченостями –
аппетит придет во время еды!

Доподлинно неизвестно, кто изобрел сырный суп, но с появлением плавленых сыров, которые легко растворяются в воде или в бульоне, сырные супы стали очень популярны. Одной из самых аппетитных вариаций этого блюда является ароматный и нежный сырный суп с копченостями. Сочетание сливочного сыра и копченого мяса весьма пикантно, поэтому блюдо наверняка понравится всем.

Секрет супа -
в качественных ингредиентах

Для приготовления действительно вкусного супа нужно взять качественные копчености.  Поэтому не стоит гнаться за дешевизной – лучше выбирать копчености от надежных производителей, чье имя служит гарантией хорошего качества продукта.

Поверхность копченых мясных изделий должна быть чистой и сухой. Цвет жира должен быть белым или слегка розоватым, без желтизны. Мякоть должна быть плотной и упругой, приятного розового или красного цвета. Сырокопченые изделия имеют солоноватый вкус, варено-копченые и запечено-копченые должны быть малосольными. Все копчености обладают достаточно сильным специфическим ароматом. 

Жирные копчености, например, такие, как грудинка, сделают суп очень сытным и калорийным. Тем, кто бережет фигуру, можно посоветовать снизить калорийность блюда, заменив жирную грудинку на постное копченое мясо или птицу. Перед варкой такие копчености можно чуть подрумянить на сухой сковороде – лишний жир вытопится, а аромат станут более ярким и привлекательным.
Рецепт супа с копченостями

Этот вкусный и ароматный супчик готовится всего за двадцать пять минут. На два литра воды следует взять двести граммов плавленого сыра, сто пятьдесят граммов копченой грудинки ("Подольская" ТМ "Щирий Кум"), триста граммов спаржевой фасоли, три картофелины, две моркови, небольшой молодой кабачок и зелень. При желании копченую грудинку можно заменить на копченый окорок (окорочка куриные "Аппетитные"), качественную ветчину ("Царская", "Ассорти") и даже на копченую курицу. Сыр можно использовать сливочный или с добавлением ветчины.

Картофель и морковь нарезать маленькими кубиками, спаржевую фасоль – квадратиками, а кабачок соломкой. Опустить овощи в кипящую воду, туда же положить нарезанную соломкой грудинку. Варить в течение пяти минут, после чего добавить плавленый сыр и проварить еще три минуты на слабом огне. Посолить суп по вкусу (грудинка и сыр достаточно соленые, поэтому может оказаться, что в досаливании супа нет необходимости), добавить в него измельченную зелень петрушки и укропа. К супу подойдут горячие чесночные гренки или сухарики.

Сырный суп с беконом -
просто и вкусно

Копченый бекон – продукт, весьма популярный в Европе и Америке. Его выраженный специфический аромат чрезвычайно гармонично сочетается со многими блюдами. Бекон жарят с яйцами, помидорами и картофелем, отваривают, заворачивают в тонкие полоски бекона белое куриное мясо, пекут с ним пироги. Пикантный вкус имеют и первые блюда с добавлением беконной свинины – например, сырный суп с беконом. Если верить голливудским фильмам, шкворчащая яичница с беконом – непременный атрибут утра каждой американской семьи. Популярен бекон и в других странах, например, в Великобритании, откуда, собственно, и пошла традиция есть бекон на завтрак. Во Франции с беконной свининой готовят пирог киш, а итальянцы добавляют бекон к пасте. Многие ошибочно полагают, что бекон – это просто копченая свинина. На самом же деле беконом называют только мясные продукты, которые изготавливают из молодых свиней, откормленных специальным образом. Несмотря на то, что в России беконом чаще всего называют жирную свиную грудинку, в английском языке, откуда пришло это название, беконом принято называть мясо со спинной или боковых частей свиньи. Жирный бекон в мире не в почете, большинство потребителей предпочитает постный бекон, который содержит много качественного белка.

Качественный копченый бекон имеет приятный золотистый оттенок, достаточно плотную консистенцию и выраженный аппетитный запах. На поверхности такого бекона не должно быть слизи, пятен и плесени, которые свидетельствуют о нарушениях технологии приготовления деликатеса.

 

Рецепт вкусного супа

Сочетание дразнящего аромата бекона с нежным сливочным вкусом плавленого сыра никого не оставит равнодушным. На два литра воды следует взять двести граммов сыра (желательно использовать специальные сорта для супа, которые легко растворяются в воде), сто граммов нежирного бекона, три картофелины, стебель лука-порея, одну морковь и один болгарский перец любого цвета.

Мелко нарезанный картофель положить в кипящую воду. Пока он варится, на сухой сковороде обжарить мелко нарезанный бекон, добавить накрошенный лук, нарезанный небольшими квадратиками перец и натертую на крупной терке морковь. Когда картофель сварится, добавить содержимое сковороды в суп. После этого уменьшить огонь и растворить в кастрюле двести граммов плавленого сыра. Поскольку и плавленый сыр и бекон – продукты достаточно соленые, подсаливать суп следует аккуратно. Дать блюду потомиться минут пять на маленьком огне и подавать на стол, украсив свежей зеленью петрушки, укропа, кинзы. К такому супу великолепно подойдут маленькие сухарики из пшеничного хлеба – простые или чесночные.