Диалог с потребителем → Рецепты → Блюда для микроволновки и духовки


Запеканка из куриного филе

  • Куриная филе ТМ "Щирий Кум" 400 г
  • Яйцо  2 шт.
  • Сметана  1 ст.л.
  • Помидор  1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу

Мясо нарезать на маленькие кусочки и уложить в огнеупорное блюдо для запекания. Соль, перец по вкусу. Взбить яйца со сметаной, чуть подсолить и залить мясо. 
Помидор нарезать кружочками и уложить на запеканку. Поставить в заранее разогретую до 200С духовку на 30-40 минут. 

Приятного аппетита!

       Куриный рулет с грибами

  • Фарш куриный ТМ "Щирий Кум" 800 г
  • Шампиньоны замороженные  400 г
  • Лук репчатый  2 шт.
  • Яйцо  1 шт.
  • Чеснок  3 зубчика
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Растительное масло  для жарки

В фарш добавить тертые лук и чеснок, вбить яйцо, поперчить, посолить и тщательно перемешать. Обжарить грибы на растительном масле с мелко рубленым луком до готовности, посолить по вкусу. 
Отрезать кусок фольги нужного размера, смазать растительным маслом и разложить фарш в форме прямоугольника. Сверху разложить обжаренные шампиньоны и свернуть в рулет. Фольгу плотно закрепить. 
Рулет в фольге переложить в огнеупорное блюдо (противень) швом вверх. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут, развернуть фольгу и подрумянить минут 10 на гриле. 
Рулет можно подавать в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!

Свинина с картошкой

  • Свиная вырезка  500 г
  • Молодой картофель (маленький)  12 шт.
  • Чеснок  3 зубчика
  • Соевый соус  3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу 

Мясо нарезать на 9 равных частей. Картофель помыть, очистить, отправить к мясу. Добавить мелко рубленый чеснок, соевый соус, соль, перец. Перемешать и оставить на 20 минут. Насадить на шпажки картофель и мясо. Переложить на фольгу и плотно завернуть. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. За 10 минут до готовности развернуть фольгу и немного подрумянить.  Подавать в горячем виде со свежей зеленью. 


Приятного аппетита!


Свинина по-корейски

  •  Свинина ТМ "Щирий Кум" 500 г
  •  Лук репчатый  1 шт.
  •  Чеснок  3 зубчика
  • Имбирь маринованный  20 г
  • Мед  1 ст.л.
  • Кунжутные семечки  1 ст.л.
  • Соевый соус  30 г.
  • Рисовый уксус  50 г.
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу

 Смешать соевый соус, мед, кунжут, рубленый лук, тертый чеснок, рубленый имбирь, рисовый уксус, соль, перец. 
Переложить в маринад свинину, порезанную очень тонкой соломкой. Перемешать и оставить на 30 минут. 
Обжарить на сковородке, постоянно помешивая, минут 15-20. 
Свинина готова. Подавать можно с рисом, овощами или как самостоятельное блюдо. 

Приятного аппетита!

Крылышки куриные в медовом соусе

  • Куриные крылышки ТМ "Щирий Кум"  12 шт.
  • Мед  2 ст.л.
  • Приправа для курицы  1 ст.л.
  • Растительное масло  2 ст.л.
  •  Чеснок  3 зубчика
  • Соль  по вкусу

Куриные крылышки помыть, переложить в миску. Добавить приправу, соль, мед, растительное масло и тертый чеснок, тщательно натереть. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. 
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Крылышки выложить на противень и поместить в духовку на 1 час. 

 Приятного аппетита!

  Бутерброд горчичный

  • 2 ст. л. горчицы
  • 4 ломтика ветчины «Коралевская» ТМ «Щирий кум»
  • 4 ломтика сыра
  • 4 кружочка помидора (1 большой помидор)
  • зелень
  • красный молотый перец по вкусу
  • 4 ломтика белого хлеба
Размягченное сливочное масло смешать с горчицей, смазать этой смесью ломтики хлеба, сверху положить любую зелень, затем ветчину, помидоры и сыр. Посыпать по вкусу перцем и запекать в печи 1,5 минуты при полной мощности.

Приятного аппетита!
 

  Сосиски с сыром

  • 500 грамм свиных сосисок «Франкфурские» ТМ «Щирий кум»
  • 100 грамм твердого сыра
  • 10 тонких ломтиков шпика «Копченый» ТМ «Щирий кум»
В каждой сосиске (рекомендуем сосиски «Франкфурские» ТМ «Щирий кум») делается надрез, туда ложится ломтик сыра, и сосиска оборачивается ломтиком шпика «Копченый» ТМ «Щирий кум». Маленькая хитрость – края шпика можно закрепить обыкновенными зубочистками – он не будет раскручиваться.
Готовые к запеканию сосиски выкладываются на тарелку и помещаются в микроволновую печь. Готовят до появления золотистой хрустящей корочки и состояния, когда твердый сыр расплавится.

Приятного аппетита!