Диалог с потребителем → Рецепты → Закуски


























    




















































































Рулетики из ветчины в лаваше
      
  •  2 листа лаваша
  • 300 гр. ветчины «Сочная деликатесная» ТМ «Щирий кум»
  • 0/5 упаковки плавленого сыра 
  • 2 свежих огурца
  • соль
  • укроп
Огурцы нарезать кружочками, укроп измельчить, на лаваш равномерно нанести плавленый сыр, выложить кусочки ветчины, равномерно распределить огурцы. Чуть посолить. Посыпать измельченным укропом.
Лаваш разделить на 3 части. Каждую свернуть в рулет. Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром убрать в морозилку на 15 минут (это нужно для того, чтобы рулеты хорошо разрезались, но можно обойтись и без этого)
Разрезать рулетики, толщиной 4-5 см.

     Приятного аппетита!

 

   Колбаса жареная с капустой


Колбасу очистить от оболочки, нарезать ломтиками толщиною 5-6 мм и перед подачей обжарить. Одновременно приготовить тушеную капусту, но более острого вкуса, чем обычно, положить ее на блюдо, сверху капусты поместить ломтики колбасы и посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропом. Можно взять тонкие батоны колбасы, обмыть, вытереть насухо и обжарить в жире так, чтобы получилась румяная хрустящая корочка. При подаче к столу колбасу нарезать на порции, уложить на подогретое блюдо и загарнировать тушеной капустой.
     
Приятного аппетита!


Куриные шарики 
  • Фарш куриный  500 г
  • Творог  100 г
  • Яйцо  1 шт.
  • Приправа для курицы  по вкусу
  • Соль  по вкуву
  • Перец  по вкусу
  • Растительное масло  для жарки
  • Лук  1/2 шт.

В фарш добавить мелко рубленый лук, приправу для курицы, соль, перец, творог, яйцо. Тщательно перемешать и слегка отбить. Из фарша слепить шарики размером с грецкий орех.
Поставить в холодильник минут на 20-30.
 
Обжарить шарики до румяной корочки на сковороде с разогретым растительным маслом. Подавать в качестве закуски с соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита! 


Рулет из свинины с грибами  

  • Свиная вырезка  500 г
  • Грибы лесные вареные  300 г
  • Сыр  50 г
  • Лук  1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу

Свиную вырезку разрезать вдоль, но не до конца. Застелить пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт, посолить и поперчить по вкусу. 
Грибы и мелко рубленый лук обжарить на сковороде со сливочным маслом минут 10. 
Соединить обжаренные грибы и тертый сыр, перемешать. 
Уложить начинку ровным слоем на отбитую свинину.

  Свернуть в рулет и плотно завернуть в фольгу.  
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, после чего развернуть фольгу, полить соком который выделился во время запекания и оставить еще минут на 10, чтобы рулет подрумянился. 
Подавать можно как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита! 

Приятного аппетита!


Бутерброды с мясом

  •   Мясо говядины жареное  200 г 
  •   Хлеб  2 кусочка 
  •    Помидоры  1 шт.
  •   Салат айсберг  30 г
  •   Соус чили сладкий  2 ч.л.
  •   Лук репчатый  1 шт.
  •   Паприка  по вкусу
  •   Лимонный сок  1 ч.л.
  •   Сыр  30 г
  •   Соль  по вкусу

Хлеб поджарить в тостере. Помидоры нарезать очень тонкими кружками. Салат айсберг или любой другой покрошить соломкой. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кружками, промыть под холодной водой от горечи, полить лимонным соком, посыпать паприкой. На хлеб выложить кусочки мяса, полить соусом чили. Затем выложить все остальные ингредиенты: лук, помидоры, сыр, салат. Накрыть вторым кусочком хлеба и придавить. Разрезать поперек и подавать с чаем или кофе. 

Приятного аппетита!


Охотничьи колбаски на спирту

·         Колбаски охотничьи 15 штук,

·         Спирт питьевой 100 мл

                     Охотничьи колбаски выложить на блюдо из толстого стекла или металлическое так, чтобы они
                     полностью покрыли дно. На дно налить спирт и поджечь.
                     Готовить, непрерывно перемешивая, пока не выгорит весь спирт.

                           Приятного аппетита!