О компании → ЧАО "Горловский мясокомбинат"


Успех, продиктованный временем

 «Горловский мясокомбинат» ТМ «Щирий Кум»: Вчера. Сегодня. Завтра.

 

Современный и перспективный

 «Горловский мясокомбинат» – это современное, стабильное, известное на рынке мясопродуктов предприятие, которое активно развивается, гарантирует высокое качество своей продукции, предприятие с новейшим технологическим оборудованием и прогрессивными технологиями. По темпам развития мясокомбинат входит В ПЯТЕРКУ НАИБОЛЕЕ ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЮЩИХСЯ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ УКРАИНЫ. 

Колбасные изделия и деликатесы выпускаются мясокомбинатом под торговой маркой «Щирий кум». В 2007 г. зарегистрирован товарный знак «Бахмут-М’ясо». Он указывается только на продуктах ТМ «Щирий кум» и означает, что колбасы, деликатесы и полуфабрикаты сделаны из высококачественной свинины ЧАО «Бахмутский Аграрный Союз», приоритетным направлением развития которого является построение максимально замкнутого производственного цикла, начиная от выращивания зернофуража и производства собственных кормов до конечной переработки продукции свиноводства и птицеводства в колбасные изделия.

ЧАО «Горловский мясокомбинат»- конечное звено производства.

Ассортиментный перечень выпускаемой продукции – свыше 170 наименований (при этом каждый вид продукта может производиться в различных видах упаковки или весовом исполнении): от элитных сыровяленых колбас и деликатесов до вареных колбас и сосисок.

 Современное оборудование – европейское качество

 На предприятии, в числе одних из первых в мясоперерабатывающей отрасли,     были разработаны, внедрены и сертифицированы управляющие системы: система менеджмента безопасности пищевых продуктов (система НАССР) и система менеджмента качества.  ЧАО «Горловский мясокомбинат» ТМ  «Щирий Кум» - один из немногих по всей Украине, который имеет  сертификат FSSC 22000:2011.

Европейская практика показывает, что производство качественной продукции невозможно без современного оборудования, поэтому, после длительного и скрупулезного анализа и мониторинга, были выбраны лучшие в своем направлении компании: производители и поставщики оборудования, производственных технических систем.

Начальным циклом переработки на мясокомбинате является убойный цех, который был реконструирован на 100%. Здесь мы установили линию по первичной обработке немецкой компании HELMERS, которая позволяет рационально, с соблюдением всех санитарных норм произвести забой более 500 голов свиней и 100 голов КРС за одну рабочую смену. Тем самым мы добились высоких показателей, благодаря которым цех стал мощным, высокоэффективным подразделением, соответствующим всем технологическим, санитарно-гигиеническим нормам и ветеринарным требованиям, принятым в мировом сообществе.

Следующим шагом стала реконструкция холодильного оборудования, используемого для дальнейшего охлаждения и хранения сырья (более 300 тонн). Модернизация была произведена немецкими специалистами известной компании BITZER, которая является лидером в области холодильного оборудования.
Для производства сыровяленых, сырокопченых колбас и элитарных деликатесов была выбрана итальянская компания TRAVAGLINI, известная во всем мире своей инженерной концепцией оборудования, основанной на использовании новейших научных технологий.

Изготовление фаршей для всех видов колбасных изделий было доверено швейцарской фирме, производящей ультрасовременные куттера, под знаменитым брендом ALPINA. Швейцарская механика, славящаяся своей точностью и надежностью, позволяет получить фарш для любого вида колбас: от зернистой салями до нежной вареной колбасы.

Как итальянские мастера владеют производством сыровяленых и сырокопченых продуктов, так и испанские специалисты преуспели в производстве цельномышечных варено-копченых ветчин. Перенимая передовой мировой опыт и объединяя отечественные традиции, предприятие впервые в Украине установило линию по производству вышеуказанных продуктов - METALQUMIA. Максимально автоматизированная линия обеспечивает полный контроль всех параметров производственного процесса, что позволяет бесперебойно поддерживать высокое качество продукта.

Произвести ароматные копчености и аппетитные сардельки невозможно без современных производительных термокамер, поэтому мясокомбинат оснастил свое производство термическим оборудованием компании KERRES, которое позволяет добиться наилучшего результата в копчении, используя ольховую или буковую щепу.

Все процессы термической обработки колбасных изделий автоматизированы и контролируются электроникой. Результат – насыщенный характерный цвет, аппетитный аромат и нежный вкус продуктов. 

Немаловажной задачей, которую приходилось решать специалистам мясокомбината, стала задача донести произведенную продукцию через торговые сети до конечного потребителя. И для осуществления поставленных целей были приобретены линии упаковочного оборудования: WEBOMATIC (Германия), SACCARDO (Италия).

На этих производственных линиях продукция упаковывается в паро-газо-влагонепроницаемую (барьерную) пленку, которая позволяет защитить продукт от воздействия микрофлоры и окружающей среды, тем самым повышая качество транспортировки и хранения, продлевая сроки годности колбасных изделий без химических консервантов.

Сегодня многочисленный высококвалифицированный трудовой коллектив мясокомбината постоянно  воплощает прогрессивные идеи, которые позволяют ежедневно совершенствовать выпускаемую продукцию, которая, в свою очередь, сможет удовлетворить самого строгого критика – потребителя.

Исторический факт:  Горловский мясокомбинат был основан в 1937 году. Уже больше 75-ти лет мы работаем и растем в области мясоперерабатывающей промышленности. Мы храним традиционные рецептуры всеми любимых колбас, таких как Докторская, Любительская, Чайная, Телячья и Краковская, Молочные сосисоки и Охотничьи колбаски.
Основанный в 1937 году мясокомбинат пережил ряд качественных реконструкций и модернизаций. 
Последняя и наиболее мощная произошла в конце 2004 года благодаря вхождению предприятия в корпорацию «Бахмутский Аграрный Союз».

 

Награды и сертификаты ЧАО «Горловский мясокомбинат» ТМ «Щирий Кум»

2003
 


   
 

2004
 


   

 

2005
 


   
 

2006
 


   
 

2007
 


   
 

2008
 


   
 

2009
 

 

2010  



2011




 

2004
 


 

 

2005
 


 
 

2006
 


 
 

2007